Суд второй день не может вынести решение по делу Супрун

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 22:47

Во вторник, 12 февраля Окружной административный суд Киева до конца рабочего дня не вынес решения по ходатайству, которое подало Министерство юстиции Украины от имени Правительства об отмене запрета Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что работа министерства остается заблокированной.

Как сообщалось, вчера Окружной админсуд Киева рассмотрел ходатайство Минюста об отмене запрета Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Ожидалось, что решение о разблокировании работы Минздрава будет вынесено до конца дня понедельника или утром во вторник. В понедельник из-за большого количества документов суд перенес оглашение решения на следующий день.

МОЗ

Рассмотрение по сути иска депутата Мосийчука об отсутствии у Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения запланировано на 15 февраля. Заседание состоится в 14:50 в Окружном административном суде Киева.

  • 5 февраля стало известно, что Окружной административный суд города Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Иск подал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По его словам, его партия борется не против Супрун, а за качественные медицинские услуги в Украине.
  • Решением суда Ульяна Супрун, как первый заместитель министра здравоохранения Украины, не может совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра. В частности, у нее нет права подписывать документы, в связи с чем работа ведомства заблокирована.
  • Впоследствии в окружном административном суде Киева объяснили, почему отстранили Супрун. Суд, в частности, учел доводы о том, что в 2015 году она получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве.
  • Ульяну Супрун, в частности, поддержали Кабинет Министров Украины и Президент Украины Петр Порошенко.
  • Сама Супрун заявила с отсылкой к ситуации по поводу своего отстранения, что "пришло время избавиться от свободных радикалов".
  • На понедельник, 11 февраля, в Окружном административном суде Киева было назначено заседание, где суд должен был рассмотреть ходатайство Минюста от имени Правительства об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава.