В Мининформ отчитались о тратах на муралы на станции метро «Осокорки»

Опубликовано: Среда, 13 февраля 2019 08:51

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко отчитался о проведенном анализе процедуры закупок услуг на создание муралов на столичной станции метро "Осокорки".

Об этом сообщает "Укринформ".

Чиновник подчеркнул, что полный отчет обнародован на сайте ведомства.

По словам Биденко, процедуру закупки услуг на создание муралов проанализировали на соответствие действующему законодательству. Также были проанализированы затраты в процессе реализации проекта.

Специальная комиссия не нашла нарушений законодательства в процессе создания и финансирования муралов.

Биденко пояснил, что в ведомстве подняли первичную документацию и провели полный анализ по всем статьям расходов. Удалось установить, что победитель конкурса по реализации проекта Денис Смачелюк израсходовал больше средств, чем заявлено в бюджете.

"Ни единого нарушения ни в одной статье не было по нашему договору, соответственно комиссия пришла к выводу, что все работы были выполнены честно, в соответствии с законодательством, никаких нарушений не было", - сказал Биденко.

Что касается увеличения части расходов исполнителем, комиссия установила, что это было обусловлено изменениями в технологическом процессе.

Кроме этого, чиновник подчеркнул, что художник гонорар за работу не брал.

В отчете подробно указано сколько и на что потратил Смачелюк. В частности, на авиаперелет было потрачено свыше 413,5 тыс грн, на питание – около 109 тыс грн, на транспортные траты и топливо – 229,2 тыс грн, на другие траты – 11,3 тыс грн. Также в отчете указано, что траты на получение разрешений, бронирование и сопровождение художников составили 184 тысячи гривен.

Справка. На киевской станции метро "Осокорки" представили арт-проект Национального единства "MoreThanUs". Восемь муралов создали художники из семи стран и Украины. Общий бюджет проекта составил 3,65 млн грн.

  • 11 января министр информационной политики Украины Юрий Стець поручил провести внутренний аудит процедуры закупки услуг создания мурала на станции киевского метрополитена "Осокорки".
  • 18 декабря на станции киевского метрополитена "Осокорки" завершили создание целостной фрески More Than Us, над которой работали художники из Бразилии, США, Коста-Рики, Испании, Швейцарии, Бельгии, Украины и Австралии.