СМИ: Ford уведомил Мэй о переносе производства из Британии из-за Brexit

Опубликовано: Среда, 13 февраля 2019 11:34

Автомобилестроительная компания Ford уведомил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что начал подготовку альтернативных производственных площадок за границей.

Об этом пишет международное информационное агентство Reuters.

"Автопроизводитель во время частного разговора с лидерами бизнеса сказал премьер-министру, что готовит альтернативные участки за рубежом", - говорится в сообщении.

Представители пресс-службы Ford пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее компания Ford, которая управляет двумя заводами по производству двигателей в Великобритании, заявил, что ему грозит счет до 1 миллиарда долларов, если Великобритания выйдет из Европейского Союза без сделки.

Автопроизводители и другие производители предупреждают о потере, которую может нанести Brexit без сделок, в том числе о повышении тарифов, нарушении цепочек поставок и угрозе для рабочих мест.

Как известно, Британия планирует покинуть Европейский Союз 29 марта.

Ford является самым продаваемым автомобильным брендом в Великобритании, которая является ее третьим по величине рынком. В Великобритании на компанию работает около 13 000 человек.

Кроме того, на прошлой неделе компания Nissan Motor Co заявила, что отказалась от планов по созданию своего нового внедорожника X-Trail в Великобритании и будет производить его исключительно в Японии, подчеркнув, что из-за неопределенности относительно выхода Британии из ЕС компании трудно планировать будущее.

  • Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов ведет переговоры с более чем 250 компаниями о переводе их бизнеса из Великобритании еще до завершения Brexit (выхода Британии из состава ЕС).
  • 1 февраля стало известно, что почти треть компаний Великобритании могут перенести свою деятельность за границу из-за последствий Brexit.