«Гавкают днем и ночью»: Мэр французского города запретил собакам долго лаять

Опубликовано: Среда, 13 февраля 2019 15:59

Мэр французского города Фекьер запретил местным собакам чрезмерно лаять. С понедельника за нарушение запрета владельцам животных грозит штраф - 68 евро.

Об этом сообщает BBC.

Владельцам собак в Фекьере грозит штраф в размере 68 евро (77 долл.) за "длительный или повторяющийся лай".

По словам мэра города Жана-Пьера Этьена, запрет потребовался, потому что собаки "гавкают днем и ночью" и создают "невыносимую обстановку".

"Цель не в том, чтобы запретить собак, и мы не будем штрафовать людей за малейший намек на лай... Город не против собак, но когда вы заводите их, вы должны позаботиться об их дрессировке... Если я принял такое решение, то потому, что мы не нашли другого выхода. Я не мог сидеть сложа руки", - заявил Этьен.

Пёсель

Фото: Getty Images

Указ подвергся критике со стороны борцов за права животных.

"Вы можете также прекратить звон церковных колоколов в воскресенье утром. Если у собак есть рты, значит, они могут лаять. Я никогда не слышал собачий лай с утра до вечера", - заявил президент Ассоциации защиты прав животных Стефан Ламар.

Указ главы города, в частности, запрещает оставлять собак в закрытых помещениях без хозяев. Владельцам правонарушителей будут выписывать штрафы за каждую жалобу, поданную из-за лая.

  • Дональд Трамп объяснил, почему он первый за сотню лет президент США, у которого нет собаки.
  • На выставке собак Westminster Kennel Club Dog Show в 15-й раз стал победителем жесткошерстный фокстерьер.
  • В США суд приговорил к шести годам тюремного заключения ветеринара, который вшивал в тела щенков жидкий героин.