«Бензин куда принести?»: Мосийчука жестко потроллили в НАБУ

Опубликовано: Четверг, 14 февраля 2019 01:03

Нардепа от "Радикальной партии Ляшко" Игоря Мосийчука, который обещал поджечь себя в Верховной Раде, жестко потроллили в НАБУ.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Мосийчук пообещал поджечь себя в Верховной Раде, чтобы доказать главе правления "Центр Противодействия Коррупции" Виталию Шабунину, что "оппоблоковец" Александр Долженков не причастен к написанию постановления против Ульяны Супрун.

"Сегодня побывал на допросе в НАБУ. Отказался давать какие-либо показания по ст. 63 Конституции Украины до окончания избирательной президентской компании. Советую так же поступать всем политикам, которых любые правоохранительные органы будут немотивированно вызывать на допросы", - сообщил нардеп.

Он отметил, что во время посещения НАБУ его "неприятно поразил один из сотрудников".

"Во время посещения НАБУ неприятно поразил один из сотрудников, который заметив меня начал спрашивать: куда принести бензин для самосожжения? Неужели это уровень НАБУ?А когда приехал в офис мои помощники зафиксировали некоего "тихаря" (на фото), который снимал подъезд и вход в офис Олега Ляшко и мой", - отметил нардеп.

мосийчук 

Этим сотрудником НАБУ оказался Евгений Шевченко, который рассказал об этом на своей странице в Facebook.

"О, Игорь Мосийчук посетил НАБУ. Предложил ему канистру с бензином, но оно чего-то насупилось и молча пошло дальше, на допрос. Видимо с настроением не угадал))", - написал Шевченко.

Шевченко

  • 5 февраля стало известно, что Окружной административный суд города Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Иск подал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По его словам, его партия борется не против Супрун, а за качественные медицинские услуги в Украине.
  • Решением суда Ульяна Супрун, как первый заместитель министра здравоохранения Украины, не может совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра. В частности, у нее нет права подписывать документы, в связи с чем работа ведомства заблокирована.
  • Впоследствии в окружном административном суде Киева объяснили, почему отстранили Супрун. Суд, в частности, учел доводы о том, что в 2015 году она получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве.
  • Ульяну Супрун, в частности, поддержали Кабинет Министров Украины и Президент Украины Петр Порошенко.
  • Сама Супрун заявила с отсылкой к ситуации по поводу своего отстранения, что "пришло время избавиться от свободных радикалов".
  • На понедельник, 11 февраля, в Окружном административном суде Киева было назначено заседание, где суд должен был рассмотреть ходатайство Минюста от имени Правительства об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава.