Мужа королевы Елизаветы II не будут привлекать к ответственности за ДТП

Опубликовано: Четверг, 14 февраля 2019 16:00

97-летнему принцу Филиппу - супругу королевы Великобритании Елизаветы II, не будут предъявлять обвинения в связи с автомобильной аварией, в результате которой две женщины получили ранения.

Об этом сообщили британские прокуроры в четверг, 14 февраля, передает Assosiated Press.

17 января Филипп ехал на Land Rover возле поместья королевской семьи в восточной Англии и врезался в другую машину. С принцом было все в порядке, а две женщины в другой машине получили ранения. С ними ехал девятимесячный ребенок, он не пострадал.

"Мы учли все обстоятельства в этом деле, включая уровень вины, возраст водителя и то, что он отказался от водительских прав. Мы решили, что преследование в судебном порядке будет не в интересах общественности", - рассказал Крис Лонг из Королевской прокурорской службы.

Филипп написал письмо с извинениями одной из раненых женщин через несколько дней после столкновения, объяснив, что солнце било ему в глаза, когда он остановился на главной дороге возле поместья.

"Мне не удалось увидеть приближающуюся машину, и я очень расстроен последствиями", - написал принц.

Власти заявили, что всем, кто участвовал в столкновении, дали письменное объяснение такого решения.

  • 17 января принц Филипп, герцог Эдинбургский попал в автомобильную аварию недалеко от поместья Сандрингем (Sandringham) - он врезался в другую машину. Монарх не пострадал, однако две женщины из второго авто получили ранения. С ними был девятимесячный ребенок.
  • Через два дня в СМИ попала фотография, на которой 97-летний герцог ведет свое авто непристегнутым ремнем безопасности. Полиция Норфолка сообщила, что провела с принцем беседу.
  • Обломки авто супруга Елизаветы II выставили на продажу на eBay за $84 тыс.
  • 9 февраля 97-летний принц добровольно отказался от своих водительских прав.