В Украине за 2 года замещено более 50 тыс. позиций оборонной продукции из РФ, - Порошенко

Опубликовано: Четверг, 14 февраля 2019 17:28

В течение последних двух лет в рамках программы импортозамещения в Украине было замещено свыше 50 тыс. наименований оборонной продукции, закупавшейся ранее в России.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в рамках участия в торжествах по случаю 85-летия "Турбоатома" в Харькове, информирует пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что импортозамещение позволило продолжить работу оборонных предприятий нашей страны.

"В течение последних двух лет, только за два года, было замещено более 50 тысяч наименований продукции, которая ранее доставлялась из-за границы. Откуда? Из России. Они думали, что остановят нашу "оборонку", нашу армию. В прошлом году цеха Харьковского завода специальных машин работали в две смены, так как количество заказов превышало мощности завода", - отметил Порошенко.

Он уточнил, что сейчас в Украине на "оборонку" работают 447 предприятий.

Президент также напомнил, что в 2014, 2015, 2016 годах все ресурсы государства были направлены на создание армии.

"И нам с вами не стыдно сейчас смотреть на украинскую армию, которая оснащена оружием с оборонных предприятий Харькова, которая накормлена, одета, обута, с новой системой питания, с новой системой медицинского обслуживания, а главное - мотивирована и патриотична. И сегодня украинская армия имеет самый высокий уровень доверия среди украинского общества. И это напрямую связано с восстановлением оборонно-промышленного комплекса, развитием программы импортозамещения", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • Входящие в государственный концерн "Укроборонпром" предприятия в 2018 году передали силовым структурам более 2,5 тысяч единиц высокоточного вооружения.
  • В августе прошлого года Президент Петр Порошенко сообщил, что украинский оборонно-промышленный комплекс уже практически не зависит от поставок комплектующих из Российской Федерации.