«Оноприенко - будущее Украины!»: Харьковчане вышли на проплаченный митинг в поддержку маньяка

Опубликовано: Четверг, 14 февраля 2019 21:00

Жителей Харькова позвали на проплаченный митинг в поддержку "кандидата от народа" по имени Анатолий Оноприенко. И они пришли.

Об этом рассказало местное издание 057.ua, которое приняло участие в организации митинга.

По словам журналистов, два дня назад к ним обратился ветеран АТО, которого они называют Андрей. Мужчина опубликовал в Интернете предложение подработки для харьковчан. В объявлении говорилось, что нужно "постоять на митинге за одного из кандидатов в президенты", оплата - 1000 грн за три часа.

"Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве. И решил проверить - поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150-ти человек", - рассказал ветеран Андрей.

Понимая, что данный розыгрыш необходимо тщательно продумать и показать его "широкой массе", он попросил редакцию издания в этом помочь.

Журналисты придумали легенду: "Все желающие должны собраться 13 февраля в 16:00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа... Анатолия Оноприенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентские выборы-2019: Ключевые даты избирательной кампании

Как отмечает издание, никто из решивших заработать легкие деньги не заметил подвоха. Анатолий Оноприенко - советский и украинский серийный убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. Согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило.

"Мы специально решили выбрать "в кандидаты" не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать - любителям "легкой наживы" абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего", - рассказали в издании.

На "митинг" пришло меньше людей, чем позвонили Андрею. Однако уже в 16:00 на площади Конституции находилось чуть более сотни человек. Андрей попросил их проскандировать на камеры "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!" и "Оноприенко - будущее Украины!". "Митингующие" согласились. Они на камеру уверяли, что будут голосовать именно за Анатолия Оноприенко, хотя "его предвыборную программу еще не читали".

Через час организаторы покинули фейковый митинг и стали отвечать на возмущенные звонки желающих получить тысячу гривен.

"На все угрозы митингующих мы просили их прочесть внимательно, за кого они сегодня стояли, и перестать продавать свои голоса. Многие могут посчитать это провокацией и будут правы. Этим экспериментом мы показали, что есть и те люди, которые готовы легко продать себя кому угодно. Именно такие же люди привели к власти любителя меховых шапок, и именно такие же люди в конце марта пойдут на выборы", - заявили в редакции.

Журналисты выразили надежду, что после этого эксперимента многие "хотя бы побояться ходить на проплаченные митинги" и "не будут размахивать неизвестными им флагами".

  • Ранее в Одессе неизвестные через соцсети и мессенджеры собрали "проплаченный митинг" в поддержку фейкового кандидата в президенты Филатова Сергея Николаевича, а сами на него не пришли.
  • 8 февраля Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрировано 44 кандидата.
  • ЦИК утвердила перечень округов, где будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года, и определила территории, где голосования не будет.