Популярнейшим приложением Китая стал пропагандистский инструмент о Си Цзиньпине

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 13:03

Удобный инструмент, посвященный главе Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпину и его политике, стал самым популярным приложением для смартфонов в Китае.

Об этом пишет издание South China Morning Post.

"Xuexi Qiangguo, что в переводе означает "Изучить могущественную страну", в настоящее время является самым загружаемым продуктом во внутреннем App Store Apple, превосходя по спросу приложения для социальных сетей, таких как WeChat и TikTok", - говорится в сообщении.

кнр2

Приложение, выпущенное отделом рекламы Коммунистической партии в январе, в основном служит платформой для сбора новостей, статей, коротких видеоклипов и документальных фильмов о политической философии президента Си Цзиньпина.

кнр1

Скриншоты

Регистрируясь в приложении, пользователю необходимо ввести свое реальное имя и номер телефона. Впоследствии пользователь получает "очки обучения" за то, что читает статьи, ежедневно комментирует и участвует в тестах с несколькими вариантами ответов о политике партии. Эта функция также предлагает метод для мониторинга обязательного использования приложения. Так, согласно недавним сообщениям государственных СМИ, партийные кадры по всей КНР должны ежедневно использовать приложение и накапливать свои баллы.

Отмечается, что в дальнейшем эти очки можно будет обменять на подарки.

Приложение также позволяет пользователям отправлять друг другу сообщения, которые автоматически исчезают после прочтения, как в Snapchat.

За последние несколько лет Коммунистическая партия пыталась привлечь молодых китайцев с помощью ряда новых пропагандистских усилий, включая рэп-песни, комиксы и стикеры WeChat. В частности, в октябре прошлого года местный телевизионный канал в провинции Хунань на юге Центрального Китая запустил игровое шоу, в котором участники конкурса проверяли свои знания идеологии партии. А в прошлом месяце на популярном видеосайте Bilili была показана мультипликационная программа из семи эпизодов о революционере Карле Марксе.

  • В августе в Китае запустили платформу Piyao, с помощью которой власти страны намерены подавлять распространение слухов в Сети.
  • В июне в Китае заблокировали сайт американского телеканала HBO после того, как ведущий шоу Last Week Tonight Джон Оливер раскритиковал председателя КНР Си Цзиньпина и сравнил его с Винни-Пухом.