Медосмотр Трампа: у президента ожирение и повышен уровень холестерина

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 13:06

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе прошел полный медицинский осмотр, по результатам которого у него диагностировали ожирение и повышенный уровень холестерина в крови. В целом состояние 72-летнего политика "очень хорошее".

Об этом пишет Reuters.

Во время прошлогоднего медицинского осмотра Трампа предупреждали о том, что он близок к ожирению, потому стоит пересмотреть свое отношение к гамбургерам, стейкам и спортзалу. За год Трамп прибавил в весе почти 2 килограмма, тем самым пересек черту в 110 кг. Индекс массы тела американского лидера теперь равен 30, а это первая степень ожирения.

Также медики отметили, что у политика участился пульс – с 68 до 70 ударов в минуту.

Увеличение индекса массы тела американского лидера грозит ему повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также более высоким риском онкологии.

Кардиолог из университета Чикаго Мэтью Соррентино заявил, что у Трампа "слишком большой вес".

Вместе с тем медики отметили, что в целом его состояние здоровья в полном порядке.

Для профилактики ожирения Трампу посоветовали сбросить от 4,5 до 6,8 кг. Для этого он должен правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

По словам помощников Трампа, со времени прошлого визита к врачу он гораздо чаще стал отдавать предпочтение рыбе вместо мяса, но так и не пошел в спортзал.

Единственным его занятием спортом был гольф.