Парубий подписал распоряжение о создании Офиса парламентской реформы

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 13:35

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что уже через месяц в Украине начнет работать Офис парламентской реформы.

Распоряжение о создании Офиса парламентской реформы он подписал во время круглого стола по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации в пятницу в Киеве, информирует пресс-служба ВР.

"Фактически уже через месяц Офис парламентской реформы сможет заработать, и я сегодня подписываю распоряжение о его создании. Я уверен, что он будет играть значительную роль на пути и в процессе не только имплементации соглашений, но и в повышении эффективности Верховной Рады Украины. И это - еще один очень большой и значительный шаг на пути Украины в ЕС, к европейским стандартам", - отметил Парубий.

По словам спикера ВР, указанный офис "должен сопровождать подготовку законов, необходимых для Соглашения об ассоциации".

Инициатива о его создании ранее обсуждалась с представителями Европарламента и Еврокомиссии.

Спикер ВР уточнил, что к работе в Офисе планируется привлечь 15 сотрудников в соответствии с направлениями парламентской работы. Он добавил, что поддержка законодательного процесса и парламентского контроля будут одними из главных задач Офиса парламентской реформы.

Так, объясняя процедуру представления законопроектов от Президента, Правительства и народных депутатов для рассмотрения в Парламенте, Парубий отметил: "Нам надо скоординировать эти действия, чтобы был единый центр, который мог бы анализировать, консультироваться с Европейским парламентом и, соответственно, когда выносится законопроект на рассмотрение Верховной Рады, чтобы была дана оценка и нашими европейскими партнерами".

Парубий1

Фото: rada.gov.ua

  • Андрей Парубий сегодня сообщил, что Верховная Рада приняла уже 12 законов во исполнение "дорожной карты" по законодательному обеспечению имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
  • 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступило в силу. Тогда же вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина отстает в выполнении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в нескольких сферах: в частности, в сфере транспорта, экологической политики, защиты интеллектуальной собственности и совершенствования таможенного законодательства.