Киевляне ошибочно перевели 39 млн грн старому поставщику электроэнергии

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 14:55

По состоянию на 1 февраля киевляне ошибочно перевели на счет старого поставщика электроэнергии, "ДТЭК Киевские электросети", 39 миллионов гривен за потребление услуг в январе.

Об этом сообщили на официальном сайте компании.

В сообщении напомнили, что в 2019 году изменился порядок оплаты за некоторые коммунальные услуги. Теперь киевляне должны платить за электроэнергию поставщику универсальной услуги. Но, по привычке, жители Киева перевели на счет "ДТЭК Киевские электросети" 39 миллионов гривен. Эти средства обещают автоматически перенаправить на счет компании, предоставляющей универсальные услуги.

"ДТЭК Киевские электросети" самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого никакие дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля", - сказано в сообщении компании.

Также в компании напомнили, что киевляне в платежках за январь получили новые реквизиты на оплату электроэнергии.

Проверить, правильно ли были переведены деньги киевляне могут в "Личном кабинете" на сайте компании. Если оплата была произведена неправильно, то в этом разделе напротив клиентского номера будет указана сумма переплаты.

  • В январе киевляне получили платежки за центральное отопление, в которых сумма к оплате увеличилась на 40–60 % в сравнении с декабрем 2018 года. В КГГА это объяснили снижением температурных показателей и ростом тарифов.
  • 16 ноября в КГГА состоялись общественные обсуждения повышения новых тарифов на централизованное отопление и горячую воду для клиентов "Киевтеплоэнерго".
  • Ранее Киевская городская государственная администрация снизила на 27 % тариф на отопление для домов без счетчика тепла.
  • 9 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что тарифы на отопление в связи с подорожанием газа для населения могут вырасти не более чем на 16 %.
  • В Украине с 1 ноября текущего года цены на газ для населения выросли на 23,5 %. Так, на период с 1 ноября 2018-го по 30 апреля 2019 года включительно конечная цена газа для населения (с учетом стоимости его доставки, распределения и НДС на эти операции) составила 8 тыс. 548,92 грн за 1 тыс. куб. м.