В День святого Валентина в Украине поженились почти 2,5 тысячи пар

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 16:07

14 февраля, в День святого Валентина, в Украине зарегистрировали 2439 браков, в том числе 359 пар воспользовались услугой Министерства юстиции "Брак за сутки".

Об этом в пресс-службе Министерства юстиции сообщила заместитель министра по государственной регистрации Ирина Садовская.

"Уже хорошей традицией для Министерства юстиции становится проведение в День всех влюбленных мероприятия "Любовь вне времени". 94 отдела государственной регистрации гражданского состояния работали до полуночи. В этом году в День всех влюбленных стало на 2439 пар супругов больше", - сообщили в Минюсте.

Первый брак 14 февраля зарегистрировали в 8:00 в Луганской области, последний - в 23:00 в Кировоградской.

Рекордсменом по количеству зарегистрированных браков признали Днепропетровскую область - 231 пара, на втором месте Киев - там поженились 211 пар, далее следует Львовская область, где в брак вступили 174 пары.

Всего в 2019 году в день святого Валентина поженились 2439 пар, тогда как в 2018 в этот день в брак вступили 2393 пары.

День влюбленных, как отметила Садовская, является очень популярной датой для свадеб и влюбленные заранее бронировали именно эту дату. Кроме браков, украинцы решили также обновить свои обеты и воспользоваться услугой юбилейной свадьбы.

"В День влюбленных возобновили свои обеты 139 пар. И это не зависело от количества вместе прожитых лет - праздновали пары, которым год, пять, десять и даже 60 лет. Эта услуга в Украине становится все популярнее. Любите! А о документах позаботится Минюст", - подчеркнула замминистра.

  • Вчера, 14 февраля влюбленные во всем мире отмечали День святого Валентина.
  • В Украине День всех влюбленных намеревались праздновать примерно 50 % жителей.
  • Ко Дню всех влюбленных народный артист Украины Александр Пономарев презентовал клип на песню "Ти така одна".
  • Украинский исполнитель Олег Винник в День всех влюбленных представил первоначальную и ранее неизвестную версию песни "Роксолана".