Штаб Порошенко: Мы не заинтересованы в дискредитации этих выборов

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 15:50

В штабе действующего Президента Петра Порошенко не заинтересованы в дискредитации грядущих президентских выборов, которые запланированы на 31 марта.

Об этом проинформировал в ходе презентации штаба нардеп Сергей Березенко, отвечающий за организационно-массовое направление кампании, сообщает корреспондент #Букв.

Так, отвечая на вопрос, известно ли ему что-либо о "сетке скупки голосов" на выборах, Березенко ответил:

"Я хочу вас заверить, что наш штаб в первую очередь не заинтересован в том, чтобы дискредитировать эти выборы, и делает все, чтобы они прошли максимально прозрачно и честно. Действующий Президент и кандидат в президенты Петр Порошенко имеет стабильный растущий рейтинг и прекрасные перспективы на финише этой кампании".

По словам Березенко, все подобные заявления в адрес штаба Порошенко – попытка дискредитации.

"Поэтому вся кампания, которая развернулась вокруг нас, она существует только с одной целью – дискредитации. Наши основные конкуренты понимают, что их рейтинги не растут. И все, что сейчас делается – это дискредитация и только", - подчеркнул нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На президентскую кампанию Порошенко уже потрачено 70 млн гривен

Он также проинформировал, что есть много волонтеров и организаций, поддерживающих штаб Порошенко.

"Что касается волонтерского движения и наших сторонников. Действительно, этих людей очень много. И есть много различных организация, которые не являются структурными подразделениями "БПП Солидарность" как партии и поддерживают нас. Очень много общественных деятелей", - рассказал Березенко.

В связи с этим он заверил, что подобная деятельность будет осуществляться согласно действующему законодательству.

"Все позиции, что прописаны в законе "О выборах Президента Украины, будут тщательно выполняться нашей командой", - сообщил нардеп.

Березенко уточнил, что в штабе Порошенко хотят "идентифицировать своего избирателя".

"Безусловно, мы должны идентифицировать своего избирателя. Мы пытаемся четко для себя понять – где наш избиратель, насколько наш потенциал расширяется. И поэтому те волонтеры, которые должны донести ту информацию, агитационную продукцию, что будет генерировать штаб, эта система должна быть достаточно разветвленной", - рассказал он.

Нардеп также добавил, что некоторые телеканалы развернули "достаточно грязную кампанию" против Порошенко.

"И поэтому для нас очень важно, чтобы основные позиции и основные месседжи кампании были донесены до каждого села, хутора. И чтобы украинцы перед тем, как сделать выбор, могли услышать в полной мере нашу точку зрения. Именно для этого собирается волонтерское движение. Но ни в коем случае законодательство Украины не может быть нарушено", - объяснил Березенко.

В свою очередь руководитель президентской кампании Порошенко, нардеп от БПП Игорь Грынив отметил, что заявления о подкупе направлены "на дискредитации даже не Президенты, а самих выборов в Украине".

"Теперь уже речь не идет о том, будет ли Президент в последующие годы занимать этот пост. А речь идет скорее о том, каким образом делигитимизировать эти выборы", - заявил Грынив.

Стоит отметить, что 7 февраля кандидат в президенты Анатолий Гриценко в эфире телеканала "1+1" заявил, что Президент Украины Петр Порошенко якобы дал указание выделить 2 млрд грн на подкуп избирателей. Одним из организаторов такого подкупа Гриценко назвал Березенко.

Впоследствии Сергей Березенко проинформировал, что намерен подать иск в суд на Гриценко о защите своей чести и деловой репутации.

Также в СМИ появлялась информация, что в регионах Украины якобы проходят "социологические опросы" и составляются базы данных граждан (сторонников действующего Президента). Также утверждалось, что в ходе такого "анкетирования" якобы были зафиксированы признаки проведения политической агитации.

  • Сегодня, 15 февраля, был официально объявлен состав предвыборного штаба действующего Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о начале своей предвыборной кампании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил предвыборную программу.