Украина впервые представит Ан-132-D на специализированной выставке в Индии

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 17:08

Государственное предприятие "Антонов" впервые представит новый транспортный самолет Ан-132-D на международной выставке в Индии.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Так, 13 февраля первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский провел встречу с послом Индии в Украине Партха Сатпатхи, во время которой стороны обсудили возможные пути расширения сотрудничества в сфере ВТС, в частности, в авиационной сфере. Гладковский сообщил, что украинская делегация высокого уровня посетит международную специализированную выставку "АероИндия 2019", которая начнется 20 февраля в. Банаголор (Индия).

"В рамках этого международного мероприятия украинская сторона планирует представить транспортный самолет Ан-132-D, который потенциально в будущем может полностью заменить парк Ан-32 ВВС Республики Индия. Кроме этого, Ан-132-D осуществит два демонстрационных полета", - говорится в сообщении.

Также планируется презентовать новую технику и вооружение украинского производства. В частности, на выставке, будут представлены новая контрбатарейная радиолокационная станция (РЛС), проект глубокой модернизации радаров, ракеты для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-125 "Печора" и другие оборонительные продукты, в которых нуждаются вооруженные силы Индии.

Отмечается, что Гладковский подтвердил заинтересованность Украины в стратегическом сотрудничестве с Индией в сфере экспорта продукции военного и авиационного назначения, а также предоставление услуг по ремонту и модернизации техники для нужд оборонных ведомств. Также, по его словам, украинская сторона полностью открыта для совместных проектов в сфере ВТС в рамках программы Make in India.

  • Государственное предприятие "Антонов" в 2019 году планирует восстановить серию выпуска трех самолетов: АН -148, АН-158 и АН-178. Также планируется продолжить реализацию программы импортозамещения российских комплектующих на аналоги собственного производства или детали из Канады, США и Китая.