В штабе Порошенко выступают за проведение дебатов во втором туре выборов

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 16:58

В штабе действующего Президента Петра Порошенко не исключают возможности проведения теледебатов во втором туре президентских выборов.

Об этом проинформировал в ходе презентации штаба руководитель президентской кампании Порошенко, нардеп от БПП Игорь Грынив, сообщает корреспондент #Букв.

По его словам, в первом туре выборов кампания направлена на "открытый диалог с народом".

"На сегодняшний день вся избирательная кампания в первую очередь происходит в условиях ключевых дебатов. Это общение и открытый диалог Президента с народом. И тот форум под названием "Открытый диалог", в первую очередь, был посвящен именно тому, чтобы максимально могли увидеть и услышать то, что Президент говорит во время избирательной кампании. Потому что мы, к сожалению, столкнулись с тем, что на подготовительном этапе избирательной кампании некоторые телеканалы фактически закрыли возможность размещения даже прямой рекламы. Сейчас по закону им будет сделать это значительно труднее, потому что вступают в действие те параметры, что регулируются законом "О выборах Президента Украины", - рассказал Грынив.

Он уточнил, что если Петр Порошенко пройдет во второй тур выборов, то в штабе будут настаивать на проведении таких дебатов кандидатов в президенты.

"Я уверен, что во втором туре дебаты просто необходимы. У нас 44 кандидата в президенты на сегодняшний день. И я не думаю, чтобы какой-либо канал рискнул проводить дебаты со всеми участниками. Я не представляю себе, как могут такие дебаты проходить. Если Порошенко выиграет в первом туре, то мы точно будем настаивать на их проведении во втором туре", - подчеркнул Грынив.

  • Сегодня, 15 февраля, был официально объявлен состав предвыборного штаба действующего Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта.
  • Сегодня стало известно, что на президентскую кампанию Петра Порошенко по состоянию на сегодняшний день уже потрачено 70 млн гривен.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о начале своей предвыборной кампании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил предвыборную программу.