У компании Iceberg Vodka украли 30 тысяч литров воды из айсберга

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 17:14

Со склада компании Iceberg Vodka на острове Ньюфаундленд похитили 30 тыс. литров айсберговой воды, которую используют для изготовления водки премиум-класса.

Об этом сообщает CBC.

Резервуар, где должна была быть вода, обнаружили пустым в понедельник, 11 февраля. По словам представителей компании, они шокированы кражей, так как воду охраняют, ее количество контролируют и она не могла просто вытечь или испариться.

Компания вызвала Королевскую канадскую конную полицию, с каждым сотрудником на заводе провели беседу, на месте происшествия сняли отпечатки пальцев.

На данный момент у следствия нет подозреваемых, мотивы воров неясны. Предполагается, что воду могли украсть, потому что приняли за готовую премиальную водку.

Вода из айсбергов ценится за чистоту, и добывать ее можно только один раз в год, когда ледяные глыбы дрейфуют мимо Ньюфаундленда. Iceberg Vodka сможет восполнить свои запасы не раньше конца весны.

Льдины

Фото: Michael Winsor Photography

Похищенной у компании воды хватило бы на 150 тыс. бутылок водки. Согласно данным канадской полиции, стоимость украденного оценивается в 9-12 тыс. долл.