Порошенко с главой Комитета Сената США обсудили новые санкции против РФ

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 21:35

В рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности Президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем Комитета Сената США по иностранным отношениям Джеймсом Ришем "азовский пакет санкций" против России.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Стороны обсудили российскую агрессию в Азовском море и российскую атаку на украинские военные корабли.

"Петр Порошенко подчеркнул, что пришло время для введения "азовского пакета санкций" против России как сигнала о том, что отсутствие изменений в поведении Москвы будет и в дальнейшем увеличивать цену за агрессию", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили важность двухпартийной законодательной инициативы сенаторов по защите американской безопасности от агрессии Кремля с целью усиления санкционного давления на Россию.

"Был отмечен ощутимый прогресс Украины на пути реформ за последние годы, что стало возможным благодаря совместным усилиям украинской власти и международных партнеров", - отметили в пресс-службе Главы государства.

  • Ранее в декабре Кабинет Министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России сроком на три года.
  • 21 декабря Совет Европейского союза продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2019 года.