Британского политика исключили из партии из-за Крыма

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 22:55

Британского политика Билла Этриджа выгнали из Либертарианской партии из-за намерения посетить оккупированный Крым.

Об этом сообщает российская служба  ВВС.

Отмечается, что Этридж планировал возглавить делегацию британских политиков и бизнесменов на форуме в Ялте.

На прошлой неделе один из организаторов Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров сообщил, что британские политики, эксперты и предприниматели планируют посетить аннексированный Россией Крым. Всего, как сказал Назаров, в делегацию войдут около 15 человек, а возглавит ее Билл Этридж.

Как отмечает издание, депутат Европарламента и заместитель председателя либертарианской партии Великобритании Этридж был вынужден покинуть партию. Лидер партии Эндрю Уизерс пояснил, что действия Этридж наносили ущерб репутации партии.

"Мы направили господину Этриджу на подпись компромиссное соглашение, предполагающее его уход из партии 29 марта 2019 года. Он отказался подписать соглашение, но впоследствии отправил письмо, в котором подтвердил, что уйдет из партии 29 марта", - подтвердил Би-би-си Уизерс.

Также сообщается, что ранее Этридж уже ездил в оккупированный РФ Крыму в 2018 году.

  • Президент Петр Порошенко заявил, что статус Украины как морского государства будет сохранен, несмотря на российскую агрессию против нашей страны и незаконную аннексию Крыма.
  • Порошенко анонсировал дискуссию в Генеральной ассамблее ООН относительно ситуации на оккупированных Россией украинских территориях и призвал другие страны поддержать Украину.