Режиссер «Звездных войн» заявил о завершении съемочного процесса

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 08:00

Режиссер фантастического фильма "Звездные войны. Эпизод IX" Джей Джей Абрамс сообщил о том, что съемки новой картины официально завершены и начинается подготовка к релизу фильма.

Об этом он написал в социальной сети Instagram.

"Не представляю, как можно поблагодарить эту действительно волшебную команду и актеров. Я навсегда в долгу перед всеми вами", - написал он.

Как известно, стартовали съемки девятого эпизода "Звездных войн» в августе и длились на протяжении пяти месяцев. За это время создатели так и не раскрыли подробности сюжета новой картины и редко показывали эксклюзивные кадры со съемочной площадки.

Стало известно лишь то, что большую часть продолжения киносаги снимали в окрестностях Иордании и Pinewood Studios UK.

Планируется, что "Звездные войны. Эпизод IX" покажут на широких экранах уже в декабре 2019 года, но точная дата премьеры пока не сообщается.

  • Ранее сообщалось, что музыку к новому сериалу Джона Фавро и студии Disney "Мандалорец", снятого по вселенной "Звездных войн", напишет шведский композитор Людвиг Йоранссон, известный благодаря саудтреку к фильму "Черная пантера".
  • Ранее киностудия Disney сообщила о планах снять сериал, в котором расскажут предысторию происходящего в фильме "Изгой Один. Звездные войны: Истории".