Как стать министром: Гройсман назвал условие для назначения Супрун

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 08:24

Глава Кабинета Министров Украины Владимир Гройсман заявил, что внесет на голосование кандидатуру Ульяны Супрун на должность главы Минздрава, когда будет уверен в поддержке коалиции.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

Глава Правительства подчеркнул, что на сегодняшний день у Супрун есть только одно ограничение – ей не разрешено голосовать на правительственных заседаниях.

В остальных аспектах Супрун может выполнять и выполняет свои служебные функции.

Что касается ее возможного назначения главой Минздрава, Гройсман пояснил, что консультации с коалицией по этому вопросу продолжаются.

"Мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы на сто процентов обеспечим 226 голосов и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю", - сказал Гройсман.

На видео с 26 минуты

14 февраля Окружной административный суд Киева постановил отменить предыдущее решение суда, которое запрещало Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

15 февраля судья по делу исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун Сергей Каракашьян объявил о самоотводе.

  • 5 февраля стало известно, что Окружной административный суд города Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.
  • Решением суда Ульяна Супрун, как первый заместитель министра здравоохранения Украины, не может совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра. В частности, у нее нет права подписывать документы, в связи с чем работа ведомства заблокирована.
  • Впоследствии в окружном административном суде Киева объяснили, почему отстранили Супрун. Суд, в частности, учел доводы о том, что в 2015 году она получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве.
  • Ульяну Супрун поддержали Кабинет Министров Украины и Президент Украины Петр Порошенко.
  • Супрун призвала Окружной административный суд Киева безотлагательно объявить решение по вопросу ее отстранения от должности и. о. главы Минздрава.