Нардеп Лещенко поддержал Зеленского: он может стать очень влиятельным политиком

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 10:47

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко поддержал кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и хочет перетянуть шоумена на свою сторону.

 Об этом Лещенко заявил в интервью изданию "Главком"

"Пока Сергей Лещенко видит свою задачу в том, чтобы привести к власти "незашкваренных" политиков и признает, что реально договариваться о совместном походе в Парламент можно будет только после президентских выборов. Депутат надеется, что их результаты собьют лишний гонор у многих политиков, которые теперь не сложат себе цены", - пишет "Главком".

На вопрос, с какой целью Лещенко и другие депутаты пришли на встречу с Владимиром Зеленским, депутат ответил, что их главной задачей сегодня является получить публичное обещание от кандидата номер один (согласно недавних рейтингов, составленных на основе соцопросов), что он будет уважать принципы задекларированные антикоррупционным средой.

"Для нас важна не фамилия победителя избирательной гонки, а правильная работа институтов. Идеалом в этом плане является Америка времен Трампа, где все попытки последнего подломать под себя Конституцию провалились. Я хотел, чтобы у нас тоже полноценно работали институты, НАБУ было самостоятельным органом, отстраненным от всех президентов", - сказал Лещенко.

Нардеп также назвал Зеленского "чистым листом", на котором написать правильное проще, чем чем переписать написанное уже много раз.

"Мне кажется, его общее развитие недооценивают. Да, у него нет общих знаний, например, о том, что НАБУ расследует преступления, предусмотренные статьей 191 Уголовного кодекса, часть 5. Но что такое НАБУ, НАЗК, электронная декларация и СБУ – он знает, ему не нужно объяснять базовые вещи. Так, специальных знаний у него нет, но это дает возможность объяснить ему эти вещи", - добавил депутат.

Лещенко отметил, что их цель - перетянуть кандидата в президенты на свою сторону. Депутат уверен, что Зеленский, несмотря на результаты всенародного голосования, в любом случае может стать очень влиятельным политиком. 

"Да, наша цель – перетащить Зеленского на свою сторону, чтобы он, если станет президентом, не устраивал крестный поход против НАБУ, а если станет главой крупной фракции – чтобы не подыгрывал сценариям расправы с НАБУ. Даже если Зеленский не станет президентом, то будет влиятельным политиком в Парламенте", - отметил Лещенко.

  • Ранее в КИУ заявили, что показ фильма "Слуга народа - 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата.
  • Ранее гражданская сеть ОПОРА зафиксировала факт проведения бесплатного концерта студии "Квартал 95" в Ужгороде, назвав его подкупом избирателей со стороны кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

  •  8 февраля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.