Меркель: Украина должна быть транзитным государством, но Северный поток-2 важен

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 14:07

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что ФРГ не собирается исключать Россию из своего поля зрения в вопросах транзита газа, но Украина должна остаться транзитным государством.

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Украина должна остаться транзитным государством. Другие трубопроводы также будут продолжать существовать... С одной стороны, я на стороне господина Порошенко, с другой стороны, вопросы, связанные с Северным потоком – 2, - также для меня остаются очень важными", - сказала она.

Меркель также отметила, что в Европе должна происходить диверсификация энергоисточников.

"Разумно импортировать сжиженный газ из США по разумным ценам, но мы не собираемся исключать Россию из нашего поля зрения. Геостратегически Европа не вправе разрывать отношения с Россией", - объяснила она.

  • Ранее сообщалось, что председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что российский проект "Северный поток-2" противоречит основным убеждениям Германии относительно единой европейской внешней политики.
  • 8 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза достигли соглашения о том, как регулировать российский "Северный поток-2" (Nord Stream 2).