Создавать снимки виртуальных людей можно с помощью нейросетей

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 14:43

Разработчики популярного веб-сайта ThisPersonDoesNotExist научили нейросети генерировать фотографии виртуальных людей, делая их максимально похожими на реальных персонажей.

Об этом сообщает The Verge.

С помощью веб-сайта можно генерировать изображения виртуальных людей и создавать снимки персонажей, которые не существуют в реальном мире. При этом, качество изображения и черты лица персонажа становятся даже лучше.

Инженер программного обеспечения и автор веб-проекта Филипп Вонг рассказал, что создал специальный алгоритм, который способен обновляться самостоятельно.

Проект сначала сканирует снимки реальных людей, а затем использует специальный тип нейросетей под названием StyleGAN. После анализа нескольких снимков нейросеть создает изображения новых людей, которые в реальном мире не существуют.

51kxfY7VHkmbaPmJE3QtdsDwwVAglnlMpvg0BVYo

Фото: The Verge

Нейросеть StyleGUN адаптирует изображение под возраст, пол, мимику и другие параметры изображения.

Разработчик отметил, что для генерирования лиц теперь не нужно использовать дорогостоящее аппаратное обеспечение, ведь сделать это можно с помощью нескольких кликов.

"Большинство людей не понимают, насколько хорошо искусственный интеллект сможет синтезировать изображения в будущем. Я научил алгоритм придумывать новое лицо каждые две секунды и показывать его миру в масштабе. Ничего особенного", - отметил Вонг.


Как известно, система GAN впервые была представлена в 2014 году специалистом по теории вычислительных машин и систем Яном Гудфеллоу. Это уникальный алгоритм машинного обучения, который сформирован из комбинации двух нейронных сетей – сеть G генерирует образцы, а сеть D пытается отличить подлинные образцы от ненастоящих. Основная задача GAN - улучшать качество нечетких или частично испорченных изображений.

  • В января международная группа ученых под руководством Ярона Гуровича из Тель-Авивского университета разработала нейросеть, которая способна по фото распознать более 200 редких наследственных заболеваний.
  • Американская компания IBM разработала небольшой датчик, который может отслеживать развитие болезней (в частности, таких как болезнь Паркинсона), а также контролировать эффективность лекарств.
  • Компания Google разработала алгоритм, который анализирует состояние пациента, а также может предсказать вероятность его смерти.