В Киеве патрульным пришлось застрелить пса, защищавшего агрессивного хозяина

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 15:08

Патрульные города Киева застрелили бойцовского пса, который набросился на посетителя супермаркета по наводке своего хозяина. Пес разорвал посетителю ухо и руку.

Об этом написал в Facebook офицер патрульной полиции столицы Евгений Зборовский.

Правоохранитель сообщил, что в один из киевских супермаркетов (район Оболонь) пришел мужчина в нетрезвом состоянии с бойцовским псом (американский стаффордширский терьер) без намордника и поводка. Когда мужчине сделали замечание, он полез в драку. Хозяин собаки дал ей команду "фас", в результате чего пострадал другой мужчина, которому пес разорвал ухо и руку.

псина1

псина2

Скриншот: Евгений Зборовский/Facebook 

Спустя несколько минут на место происшествия прибыли патрульные и скорая.

Пьяный мужчина решил сбежать с места происшествия, но после того как сделать это не удалось – полез в драку с полицейскими.

52351533 673055336423889 1901238192074391552 n

Фото пострадавшего, "Киев оперативный"

Правоохранители просили мужчину надеть на стаффа ошейник и поводок, но тот категорически отказывался.

В какой-то момент агрессивного поведения своего хозяина пес решил, что ему грозит опасность и набросился на одного из патрульных. Пес толкнул его в грудь и повалил на землю. Патрульный вовремя среагировал и отбросил пса, после чего стафф повторил попытку, но поймал пулю. Патрульный выстрелил дважды.

После происшествия патрульные доставили пса в ближайшую ветеринарную клинику, но спасти животное не удалось. Пес умер спустя 15 минут на операционном столе.

По словам Зборовского, патрульные были готовы лечить пса.

Хозяина собаки патрульные задержали и доставили в изолятор.

пес1

пес2

пес3

пес4

Фото: Пресс-служба Нацполици

"Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его доставили в управление полиции и объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет", - заявили в Нацполиции.

  • 2 августа сообщалось, что в Киеве будут судить мужчину, который жестоко расправился со щенком породы немецкая овчарка, выбросив его из окна своей квартиры, которая находится на седьмом этаже.
  • В июне житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.