Жуткое ДТП в Киеве: женщина сгорела заживо, водитель BMW скрылся

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 15:28

В Киеве в результате столкновения двух автомобилей заживо сгорела женщина.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"Автопроисшествие произошло на Столичном шоссе в Голосеевском районе около часа ночи. Предварительно установлено, что водитель автомобиля "BMW" выехал за пределы проезжей части, протаранив ограждающий забор и, продолжая движение, столкнулся с "Daewoo Lanos", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате столкновения "Daewoo Lanos" загорелся. Впоследствии в салоне обнаружили тело пассажирки, а человека, который был за рулем, с телесными повреждениями госпитализировали. После аварии водитель "BMW", оставив машину, с места происшествия скрылся.

По факту смертельной ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о дополнительной правовой квалификации события по ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия для выяснения личных данных погибшей пассажирки "Daewoo Lanos" и задержания водителя "BMW". Также запланирован ряд следственных действий, в том числе и экспертиз для установления причин и механизма аварии.

ОБНОВЛЕНО в 17:00

Водителя "BMW", 1998 года рождения, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он вместе с адвокатами пришел в полицию.

С ним будут проводить следственные действия. Кроме того, его отвезут к врачу-наркологу с целью взятия биологических образцов для установления степени алкогольного или наркотического опьянения.

До избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временного содержания.

дтп1

дтп2

дтп3

Фото: Нацполиция

  • Ранее в Киевской области в городе Борисполь при попытке скрыться от полиции автомобиль совершил смертельное ДТП.