Климкин рассказал, когда ЕС введет новые санкции против РФ

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 16:51

В понедельник, 18 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского Союза будет принято решение о введении персональных санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая перед журналистам в Мюнхене, сообщает корреспондент #Букв.

По его словам, в понедельник он посетит "встречу друзей" перед саммитом министров иностранных дел стран Европейского союза.

"Там, конечно, будут персональные санкции. Вы об этом услышите от Федерики Могерини (глава дипломатии ЕС, – ред.). Но для меня, на самом деле, я абсолютно не шучу, главное не это. Для меня главное, что на этом заседании будет обсуждаться реальный целенаправленный план касательно поддержки и украинского Донбасса, и украинского юга", - сказал глава МИД.

Он также отметил, что на основании доклада главы МИД Дании начнется внутреннее обсуждение вопроса помощи в Еврокомиссии и других структурах.

"Начнется обсуждение, что можно сделать очень быстро. Речь идет о том, как поддержать и инфраструктурные проекты, и проекты, направленные на развитие человеческого капитала", - добавил Климкин.

Он также выразил надежду, что после введения персональных санкций, ЕС вернется и к экономическим.

"Я очень надеюсь, что то, что будет в понедельник, - это не конец. Мы обсуждаем и другие идеи", - резюмировал министр.

  • Ранее в декабре Кабинет Министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России сроком на три года.
  • 21 декабря Совет Европейского союза продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2019 года.