Порошенко о президентских выборах: Мы – не РФ, никто не знает, кто победит

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 21:10

Президент Петр Порошенко прокомментировал предстоящие выборы в Украине, отметив, что никто не может спрогнозировать их результат, поскольку в нашей стране, в отличие от РФ, действуют принципы демократии.

Об этом он заявил во время панельной дискуссии "Безопасность в Восточной Европе" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

Так, на вопрос, победит ли он на президентских выборах в Украине, Порошенко ответил:

"Я президент свободной и демократической страны. Мы не Российская Федерация. В Российской Федерации вы знаете заранее, кто выиграет. Я, как президент своей страны, говорю ответственно – никто не знает, кто победит в Украине, и это является залогом демократии".

Порошенко также выразил уверенность, что результаты президентских выборов в Украине "будут чудесными".

Глава государства уточнил, что в случае победы на выборах продолжит реализовывать свою стратегию, которую он воплощал в жизнь в течение последних 5 лет

"Я надеюсь, что продолжится прогресс, в том числе в улучшении инвестиционного климата, и я надеюсь, что Украина сможет войти в ТОП-50 стран рейтинга Doing Business", - заявил Порошенко.

Мюнхенська безпекова конференція

Україна – частина загальноєвропейської безпеки. Якщо ми не будемо солідарними – агресор може піти далі. Якщо Росія припинить стріляти – настане мир, якщо ж відповідати на постріли перестане Україна – не буде України. Про це сказав сьогодні під час панельної дискусії «Безпека у Східній Європі». Сьогодні ми повинні мати спільний підхід до питання безпеки, мати колективну відповідь. В Керченській протоці свою агресію росіяни пояснили тим, що боронили Керченський міст. Чи можна тепер уявити, що росіяни боронитимуть у Балтійському морі «Північний потік-2»? Нам потрібно набагато ефективніше координувати наші дії – ось чому так важливо сьогодні говорити про це під час сесії «Безпека у Східній Європі». Впевнений, перемогти ми можемо лише разом, і я сповнений оптимізму і віри в нашу перемогу. #MSC2019

Опубліковано Петром Порошенком Субота, 16 лютого 2019 р.

(На видео - с 1 часа 15 минут)

  • 15 февраля был официально объявлен состав предвыборного штаба действующего Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта.
  • 15 февраля стало известно, что на президентскую кампанию Петра Порошенко уже потрачено 70 млн гривен.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о начале своей предвыборной кампании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил предвыборную программу.