В британском Солсбери на соборе вывесили огромный российский флаг

Опубликовано: Воскресенье, 17 февраля 2019 14:42

В Солсбери за две недели до годовщины нападения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь кто-то развернул большой российский флаг на городском соборе, в результате чего местные жители посчитали это насмешкой над тем, что довелось пережить в прошлом году.

Об этом сообщает издание New York Times.

Огромный российский флаг теперь развивается на строительных лесах, которые возвели вокруг собора.

"Как смеет глупый дурак неуважительно относиться к нашему городу после всего, через что прошел этот город!" - написал в Twitter медработник Ли Мартин и опубликовал фото.

001

солсбери

солсбери

Фото: Spire FM

Стоит отметить, что пока неизвестно, кто же поднялся на леса, чтобы закрепить этот флаг. Но вскоре российский триколор сняли.

солсбери

Фото: Spire FM

В Солсберийском соборе ситуацию не комментируют, также молчат местные власти.

4 марта прошлого года в Солсбери на улице были обнаружены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Перед этим они посещали местный ресторан Zizzi. В ходе следствия удалось установить, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

  • В апреле 2018 года Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь пытались отравить с помощью вещества с названием "Новичок".
  • Правоохранители сообщили, что в результате проведенного расследования удалось установить время и место первого контакта с "Новичком". Это была входная дверь их дома в Солсбери, так как результаты экспертизы показали высокую концентрацию вещества на дверной ручке.
  • С 27 августа вступили в силу санкции США против РФ связанные с использованием химического оружия по отношению к Сергею и Юлии Скрипалям. Санкции ограничивают иностранную помощь российской стороне, поставки и продажу оружия, ограничивают вопросы кредитования и так далее.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в отравлении Скрипалей, являются офицерами военной разведки России.