Сутки в ООС: 10 нарушений «режима тишины» и один раненый

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 07:09

За прошедшие сутки, 17 февраля, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, применялось 7 раз. Противник выпустил по позициям украинских войск 55 мин калибром 120 и 82 мм.

Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил (ООС).

В сообщении сказано, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции украинских защитников:

  • из минометов калибра 120 и 82 мм - вблизи населенного пункта Лебединское;
  • из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 - у поселка Пески;
  • из минометов калибра 82 мм - в районе населенного пункта Водяное;
  • из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Павлополь.

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты 5 раз обстреляли украинские позиции. Обстрелы велись из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов вблизи села Екатериновка; дважды из минометов калибра 82 мм и станковых гранатометов различных систем - в районе населенного пункта Троицкое; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у поселка Новолуганское; из стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Станица Луганская.

Screenshot 1

Screenshot 2

Screenshot 3

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение", - указано в сообщении.

Также известно, что за прошедшие сутки одного оккупанта удалось убить, еще пятерых - ранить.

Кроме этого, в пресс-центре ООС отметили, что около поселка Майское российским оккупантам удалось обстрелять наблюдательную группу "Светлодарск 1" украинской стороны.

Также с начала текущих суток, 18 декабря, оккупанты один раз обстреляли украинские позиции в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" с минометов калибров 120 и 82 мм - в районе населенного пункта Екатериновка.

  • 16 февраля сообщалось, что российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.
  • В субботу, 16 февраля, возле поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области при разминировании схрона с боеприпасами прогремел взрыв, в результате которого погиб сотрудник ГСЧС. Еще трое сотрудников полиции получили осколочные ранения.