На Гаити продолжаются акции протеста с требованием отставки президента

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 08:18

Жители Гаити продолжают требовать отставки нынешнего президента Жовенеля Моиза. Массовые акции протеста продолжаются в столице островного государства – городе Порт-о-Пренсе.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении сказано, что беспорядки вспыхнули еще 7 февраля, то есть на вторую годовщину пребывания президента у власти. Тогда местные жители вышли на улицы города с требованием немедленной отставки президента по причине тотальной коррупции в регионе, высокой инфляции и неспособности власти обеспечить население самыми необходимыми продуктами.

В ответ на требования протестующих Моиз отказался уходить в отставку, а правительство подготовило программу из девяти пунктов, направленную на восстановление экономики государства.

Но спустя неделю, 14 февраля, на Гаити произошли первые столкновения между демонстрантами и полицией. С тех пор правоохранители зафиксировали гибель порядка семи человек, еще несколько десятков получили травмы различной степени тяжести и ранения.

Власти таких стран, как США и Канада, немедленно призвали своих граждан не посещать Гаити какое-то время.

  • 14 февраля сообщалось, что на Гаити уже несколько дней проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Жовенеля Моиза.