Стала известна дата релиза экранизации бестселлера «Дюна»

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 10:24

В Сети появилась информация о том, что экранизация фантастического бестселлера Фрэнка Герберта "Дюна" состоится в ноябре 2020 года. Над картиной работает режиссер Дени Вильнев, известный по фильму "Бегущий по лезвию 2049".

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Ранее в издании сообщали, что картину планируют снять в двух частях.

Главная роль досталась голливудскому актеру Тимоти Шаламе. Кроме него, в картине будут сниматься такие артисты, как Ребекка Фергюсон, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг и другие.

Кроме того, продолжаются переговоры о возможном участии в съемочном процессе героя фильмов "Аквамен" и "Игры престолов" Джейсона Момоа.

Как известно, "Дюна" - первый роман Фрэнка Герберта из саги "Хроники Дюны" о песчаной планете Арракис. Сюжет описывает фантастическую историю о том, как на далекой планете властвуют песчаные черви, затаившиеся в глубоких пещерах.

Власть на планете хотят захватить два дома – Атрейдесы и Харконнены.

В 2003 году книга "Дюна" разошлась тиражом в 20 миллионов экземпляров и была названа главным фантастическим бестселлером мира. 

  • Ранее сообщалось, что американского актера Дэйва Батисту пригласили сыграть одну из ролей в новом фильме о песчаной планете Арракис, который снимут по бестселлеру писателя Фрэнка Герберта "Дюна".
  • Также известно, что шведский актер Стеллан Скарсгард сыграет роль злодея в картине.