Супрун сообщила о возобновлении поставок лекарств и вакцин в регионы

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 11:51

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун сообщила, что ведомство возобновляет работу и в регионы в ближайшее время отправят лекарства и вакцины, которые ранее задержали на складах из-за решения киевского админсуда.

Об этом Супрун написала в Facebook.

По словам Супрун, в ближайшее время доставят порядка 390 тысяч доз вакцин от кори, краснухи и паротита. Всего, состоянием на 1 февраля, в регионах было около 1,2 млн доз этой вакцины.

В первую очередь, такие вакцины используют для проведения спецоперации во Львовской области и вакцинации военнослужащих.

Кроме этого, Минздрав планирует развести 954 тыс доз вакцин от полиомиелита.

Screenshot 6

Screenshot 7

Супрун также подписала приказы о распределении лекарств по направлениям государственных закупок в области онкологии. В частности, это лекарства для пациентов, проходящих лечение от рака щитовидной железы.

Также будут переданы лекарства для больных туберкулезом и вирусным гепатитом.

Ранее сообщалось, что 14 февраля Окружной административный суд Киева постановил отменить предыдущее решение суда, которое запрещало Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

15 февраля судья по делу исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун Сергей Каракашьян объявил о самоотводе.

  • 5 февраля стало известно, что Окружной административный суд города Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.
  • Решением суда Ульяна Супрун, как первый заместитель министра здравоохранения Украины, не может совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра. В частности, у нее нет права подписывать документы, в связи с чем работа ведомства заблокирована.
  • Впоследствии в окружном административном суде Киева объяснили, почему отстранили Супрун. Суд, в частности, учел доводы о том, что в 2015 году она получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве.
  • Ульяну Супрун поддержали Кабинет Министров Украины и Президент Украины Петр Порошенко.
  • Супрун призвала Окружной административный суд Киева безотлагательно объявить решение по вопросу ее отстранения от должности и. о. главы Минздрава.