8 кандидатов в президенты заявили о необходимости госохраны, - Аваков

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 14:08

Восемь кандидатов на пост президента Украины обратились в Национальную полицию с просьбой предоставить им государственную охрану на время избирательного процесса.

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на координационном совещании правоохранительных органов.

"Проводится работа по охране кандидатов. Сейчас с просьбой об охране обратились к Национальной полиции восемь кандидатов", - заявил глава МВД.


На видео с 17:50

По словам министра, для реагирования на случаи нарушения избирательного процесса полиция тщательно готовит весь личный состав. Кроме этого, Аваков отметил, что уже начинает поступать информация о том, что происходят подкупы избирателей.

Чиновник отметил, что особую опасность накануне выборы составляют сообщения о вмешательстве в работу Центральной избирательной комиссии.

Как известно, 29 декабря Аваков заверил в готовности обеспечить полицейскую охрану кандидатов в президенты во время избирательной кампании.

Министр заверил, что охрана будет обеспечиваться для безопасности политиков, а не с целью слежки за ними.

"Мы готовы взять на себя охрану ключевых кандидатов. Многие из них считают, что им этого не надо, потому что, мол, государство таким образом будет за ними следить. Но я заявляю: у нас совсем иные цели и задачи! Если обратятся – мы сработаем честно", - подчеркнул глава МВД.

Аваков уточнял, что полицейская охрана может быть предоставлена каждому кандидату по желанию, чтобы предотвратить или не допустить обострения конфликтных ситуаций.

  • Уже 31 марта этого года украинцы будут выбирать нового президента страны. Тем временем избирательная гонка находится в самом разгаре. #Буквы напомнили о ключевых датах и этапах президентской кампании.
  • 8 февраля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрировано 44 кандидата.