В Украине зафиксировано почти 1,5 тыс. нарушений предвыборной агитации, - Аваков

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 14:20

С начала избирательного процесса в предверии президентских выборов на территории Украины зарегистрировано почти 1,5 тысячи нарушений.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова зарегистрировано 1477 заявлений и сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом - больше всего их в столице.

"Больше всего их в столице. В основном это факты, связанные с незаконной агитацией. Начато 61 уголовное производство, составлено 306 протоколов о нарушениях", - отметил глава МВД.

Что касается наблюдения за избирательным процессом, то Аваков заявил, что уже регистрируются иностранные наблюдатели.

"В Центральной избирательной комиссии 305 иностранных наблюдателей уже зарегистрировано", - сказал он.

15 февраля сообщалось, что правоохранители уже открыли 55 уголовных производств по фактам нарушений, связанных с выборами в Украине.

  • Ранее в Министерстве внутренних дел предупредили украинцев, что активную фазу избирательного процесса могут использовать мошенники, действующие под видом агитаторов.
  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.
  • 28 января Арсен Аваков заявил, что одна из возможных фальсификаций на президентских выборах – выдача бюллетеней граждан, находящихся за границей, их родственникам. За это нарушение работников избирательных участков ждет уголовная ответственность.