Совет ЕС принял решение по «азовскому» пакету санкций против России

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 16:56

Совет министров иностранных дел Европейского Союза принял решение по "азовскому" пакету санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, передает "Интерфакс-Украина".

"Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности, - ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое сегодня состоялось, и я хотел бы сказать, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый "азовский" (пакет, - ред.)", - сказал Елисеев на брифинге в понедельник в Киеве.

Он уточнил, что Совет министров еще продолжает заседание и о его политическом решении сообщат позже.

  • Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая перед журналистам в Мюнхене, сообщил, что в понедельник, 18 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского Союза будет принято решение о введении персональных санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива.
  • В декабре прошлого года Кабинет Министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России сроком на три года.
  • 21 декабря Совет Европейского союза продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2019 года.