Розенблата будут судить в Печерском суде, а не Голосеевском

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 18:15

Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного производства в отношении народного депутата Бориса Розенблата за Печерским районным судом.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского апелляционного суда.

"18 февраля 2019 постановлением коллегии судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда ходатайство стороны защиты в интересах Розенблата Б.С. о направлении обвинительного акта в уголовном производстве по В.Ю. Руденко, В.В. Косянчуку, К.П. Проскурке, Т.В. Михайленко (Лобонько), М.А. Полякову, Б.С. Розенблату из Голосеевского районного суда города Киева в Печерский районный суд города Киева удовлетворено. Уголовное производство направлено для рассмотрения в Печерский районный суд города Киева", - говорится в сообщении.

Как известно, Розенблат обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст. 369-2 (злоупотребление влиянием).

  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.
  • 20 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В частности, о подозрении было сообщено помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова.
  • 20 июня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.