Защита Януковича заявила, что госадвокат не имел права подавать апелляцию

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 18:56

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что государственный адвокат Юрий Рябовол не имел права подавать апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента.

Об этом Виталий Сердюк сообщил на своей странице в Facebook.

"Адвокат Центра вторичной правовой помощи Юрий Рябовол не уполномочен представлять интересы Виктора Януковича, в том числе подавать аппеляцию. Четвертый Президент Украины отказался от его услуг еще 14 августа 2018 года, поскольку данный адвокат игнорировал позицию Виктора Януковича по делу о потере Крыма и действовал в интересах Генеральной прокуратуры Украины", - заявил Сердюк.

По его словам, соответствующее заявление 15 августа 2018 адвокаты АО AVER LEX подали в Оболонский суд и в Региональный центр по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в Киеве, а 16 августа перед судебным заседанием вручили лично Юрию Рябоволу.

Заявление

Фото: Виталий Сердюк

Сердюк

Ранее 18 февраля стало известно, что адвокат Центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи Юрий Рябовол подал апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

  • 24 января Оболонский районный суда Киева приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену (по ч. 1 ст. 111) и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации (по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437). В то же время суд оправдал Януковича по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.
  • Защита Януковича заявила, что намерена подавать апелляцию на решение Оболонского районного суда.
  • 1 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что апелляция на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за государственную измену подаваться не будет.