Мэра Могилев-Подольского временно отстранили от должности

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 20:47

Мэра Могилев-Подольского отстранили от должности до 8 апреля 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

"18 февраля Винницкий городской суд удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, о применении меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от должности мэра приграничного города Винницкой области. Следственный судья принял отстранить мэра Могилев-Подольского от занимаемой должности до 8 апреля 2019 года", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мэр Могилев-Подольского, по предварительному сговору с начальником земельного отдела городского совета, получили от потенциального застройщика часть неправомерной выгоды в сумме 7,5 тыс. долларов за подписание договора и дальнейшее содействие в получении в собственность земельного участка площадью 0,3 га под многоквартирную застройку. Главе города сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения.

Согласно информации на сайте Могилев-Подольского городского совета, должность мэра города на данный момент занимает Петр Бровко.

  • Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность руководителя и заместителя прокурора Фастовской местной прокуратуры к вымогательству и получению взятки.
  • 14 января департамент международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины объявил подозрение бывшему министру обороны Украины Дмитрию Саламатину.