В китайских школах хотят ограничить использование мобильных приложений

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 21:10

В провинции Чжэцзян на востоке Китая разработали постановление, которое запрещает учителям давать детям домашние задания, которые нужно выполнять в мобильных приложениях.

Об этом сообщает Assosiated Press.

Кроме запрета приложений, постановление ограничивает использование электронных устройств до 30 % от общего учебного времени и приветствует домашние задания на бумаге, которые нужно выполнять от руки. Также постановление запрещает ученикам начальной и средней школы приносить электронные устройства в классы без разрешения, ограничивает количество домашних заданий и увеличивает длительность перемен, занятий спортом и внеклассных занятий.

Общий показатель близорукости в стране составляет 31 %, среди старшеклассников - 77 %, а среди студентов - 80 %. В Китае это частично объясняют использованием экранов гаджетов и компьютеров. Ожидается, что нововведение снизит показатель близорукости среди старшеклассников до 70 %.

По информации агентства, подобные постановления рассматривают и другие провинции. Кроме того, национальные органы образования предложили запретить учителям использовать мессенджеры для дачи домашних заданий. Министерство образования также призвало задавать учащимся начальной и средней школы домашние задания только на бумаге.

  • В китайской провинции Хунань директор одной из школ обустроил ферму для майнинга криптовалют прямо в учебном заведении.
  • В сентябре 2018 года в Украине в первый класс пошли 448 тыс. школьников, которые будут учиться по новым государственным стандартам.
  • В Министерстве образования Украины заявили, что оценивание в первом классе должно быть тайным и без абстрактных и карающих номерных оценок. Только учитель, школьник и его родители должны знать о результатах обучения.