Нацсовет проверит интервью Азарова на канале «112 Украина»

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 21:50

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проанализирует интервью экс-премьер-министра Николая Азарова на канале "112 Украина". 

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает издание "Детектор медиа".

Костинский отметил, что в случае выявления нарушения законодательства может быть назначена внеплановая проверка канала.

"Материал записан, сейчас анализируется соответствующим управлением. Как только получим результаты анализа этого интервью - примем соответствующее решение. Конечно, если аппарат будет видеть признаки нарушения законодательства, будем предлагать назначение проверки с голоса - на ближайшем заседании", - сказал он.

16 февраля в эфире канала "112 Украина" вышла программа "Большое интервью", гостем которой был бывший премьер-министр Николай Азаров.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter выразил возмущение этим фактом.

"Реваншисты наглеют. "112 канал", как ничего и не было, транслирует интервью с беглым Азаровым, который не рассказывает, как они пригласили российские войска для оккупации Украины, а учит нас жить, развалившись в кресле. Было же постановление ВР по 112-му. Выполнить его может только Нацсовет по вопросам ТВ", - написал он.

Кириленко

Накануне появилась информация, что суд Европейского союза аннулировал санкции, которые были наложены на экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, введенные против него в 2014 году и продолженные в 2015-м. Данное решение не означает исключения Азарова из действующего списка санкций Евросоюза.

  • В июле Верховный суд Украины отказал представителям бывшего Премьер-министра Николая Азарова в возобновлении выплаты ему пенсии в полном объеме.
  • В апреле Европейский суд отказался отменять санкции против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.