В Нью-Йорке хотят запретить дискриминацию по цвету волос или прическе

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 07:07

В соответствии с новыми руководящими принципами, которые будут опубликованы на этой неделе Нью-Йоркской комиссией по правам человека, преследование людей из-за их цвета волос или прически на работе, в школе или в общественных местах теперь будет считаться расовой дискриминацией.

Об этом пишет издание The New York Times.

Изменения в законе распространяются на любого человека в Нью-Йорке, но направлены на устранение дискриминационного отношения к чернокожим.

"Каждый человек имеет право иметь волосы натурального цвета или красить его, а также носить кудри, косички, волны, косы, дреды, а также имеет право держать волосы в нестриженых состоянии", - говорится в документе.

На практике данные принципы направлены на оказание юридической помощи лицам, которые подвергаются преследованиям, угрозам, наказаниям, понижению в должности или увольнению из-за текстуры или стиля их волос.

прическа

Фото: Andre D. Wagner для The New York Times

Городская комиссия может взыскать штраф в размере до 250 тыс. долларов с обвиняемых, которые будут признаны виновными в нарушении основных принципов.

Этот шаг был частично вызван расследованиями после жалоб со стороны работников двух предприятий в Бронксе - медицинского учреждения в Моррис-Парке и некоммерческой организации в Моррисании - а также работников парикмахерской в ​​Верхнем Ист-Сайде и ресторана в районе Говард-Бич в Квинсе.

В Алабаме в 2010 году женщина-афроамериканка была уволена из страховой компании после того, как отказалась расплести дреды.

  • Ранее губернатор американского штата Вирджиния Ральф Нортэм извинился за фотографию в расистском костюме, 35 лет назад опубликованную на его странице в студенческом журнале.