Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году.

Об этом сообщает издание The Guardian.

О своих планах Сандерс сегодня известил своих сторонников в электронном письме. Сенатор участвовал в кампании по выдвижению кандидата в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года, но проиграл бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.

“Вместе мы с вами в 2016 году начали политическую революцию. Теперь пришло время завершить эту революцию и реализовать видение, за которое мы боролись”, – отметил он.

Действующего президента США Дональда Трампа сенатор назвал в электронном письме “самым опасным президентом в современной американской истории”.

77-летний Сандерс также выпустил видеообращение, в котором объявил о президентских амбициях. Сенатор выразил уверенность в победе.

В интервью Vermont Public Radio Сандерс выразил мнение, что “нынешний обитатель Белого дома” позорит Соединенные Штаты.

“Я думаю, что он патологический лжец. Я думаю, что он расист, сексист, гомофоб, ксенофоб, который зарабатывает дешевые политические баллы нападками на меньшинства, в том числе на нелегальных мигрантов”, – заявил Сандерс.

Сенатор официально не является членом Демократической партии и называет себя независимым кандидатом.

Сандерс родился в Нью-Йоркском Бруклине, в еврейской семье. Он учился в Университете Чикаго, в 1960-х и 1970-х годах участвовал в антивоенных и гражданских правозащитных движениях.

Большой политикой Сандерс занялся в 1971 году, когда решил баллотироваться сенатором от штата Вермонт от “Союза свободы” (партии, приверженной социалистическим и антивоенным идеям). Тогда он победил на выборах.

В 1988 году он женился на Джейн О’Мира Дрисколл. Ее называют политическим советником Сандерса. У сенатора четверо детей.

Сандерс был впервые избран в Палату представителей США в 1990 году, став первым за 40 лет независимым конгрессменом. В 2006 году он победил на выборах в Сенат.

После избрания Трампа Сандерс выпустил книгу под названием “Наша революция: будущее, которому нужно верить”.

Сандерс1

Ранее в феврале сенатор Демократической партии от штата Миннесота (США) Эми Клобушар объявила о том, что будет принимать участие в выборах президента страны в 2020 году. Нынешний президент Дональд Трамп отреагировал на такое заявление, сравнив политика со снеговиком.
Президент США Дональд Трамп заявлял, что мечтает, чтобы его соперником от Демократической партии на предстоящих президентских выборах стал бывший вице-президент США Джо Байден.