Главным дизайнером Chanel станет «правая рука» Лагерфельда

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 18:50

Преемником Карла Лагерфельда на посту креативного директора французского модного дома Chanel станет глава дизайн-студии дома Виржини Виар.

Об этом сообщается в Instagram-аккаунте Chanel.

Директор дизайнерской студии Chanel и ближайший соратник Лагерфельда в течение последних 30 лет возьмет на себя творческий контроль в модном бизнесе компании, заявили в модном доме.

Лагерфельд

Издание L'Union уточняет, что до назначения главным дизайнером Chanel женщина занимала должность заместителя художественного директора компании.

Она пришла в Chanel в 1987 году интерном по рекомендации соседа ее родителей, который оказался помощником князя Монако. До этого Виржини интересовалась кино и театром и, например, придумывала костюмы Изабель Аджани и Жерара Депардье для фильма "Камилла Клодель". В 90-х Виар уже помогала Лагерфельду с коллекциями Chloé, а с 1997-го стала координировать кутюрные и подиумные коллекции Chanel.

Последние годы под ее кураторством выходило восемь коллекций в год, включая кутюрную, ready-to-wear, межсезонные и Métiers d'Art.

Лагерфельд1 copy

 

Последние два показа коллекций ready-to-wear Карл Лагерфельд выходил на поклон вместе с Виар. В январе 2019 года именно она выходила к гостям показа модного дома вместо Лагерфельда, который тогда впервые отказался участвовать в мероприятии по состоянию здоровья.

  • Карл Лагерфельд скончался сегодня, 19 февраля. Французское издание Pure People сообщило, что он умер в больнице в Париже, куда его экстренно доставили вчера вечером.