В РФ обещают отправить раненых украинских моряков на обследование в больницу

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 22:27

Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что троих раненых украинских военнопленных моряков отправят на обследование в больницу.

Об этом Людмила Денисова рассказала на своей странице в Facebook.

"Троих раненых украинских военнопленных моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку направят на обследование в больницу. Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь. Надеюсь, что заявления госпожи Москальковой об "углубленном обследовании" не ограничатся поверхностным осмотром. Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения", - сообщила Денисова.

Денисова

  • Ранее сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом помочь освободить украинских военнопленных моряков.
  • Руководство США из-за акта агрессии России против Украины в районе Керченского пролива и захвата украинских моряков отменило все встречи с представителями РФ.
  • 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о военнопленных украинских моряках и ситуации в Керченском проливе.