В БПП объяснили, почему Порошенко баллотируется как самовыдвиженец

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 23:12

Народный депутат от БПП Игорь Грынив заявил, что кандидат в президенты Петр Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец, так как он не является выдвиженцем политической партии и не должен выполнять волю политической партии, а он должен объединить весь народ.

Об этом Грынив заявил в эфире телеканала "Прямый".

"На сегодняшний день действительно 44 кандидата. И чем ближе к выборам, то приходит понимание общее, что кандидатов действительно много, а Президент - один. Человек, который способен выполнять эти полномочия эффективно, полноценно и профессионально, на самом деле один", - рассказал Грынив.

По его словам, это второй срок Президента, и первый раз он тоже шел как самовыдвиженец.

"То есть можно понять, что на самом деле это не что-то новое. Для того, чтобы правильно понять это, я думаю, все должны также задуматься на теми функциями и теми задачами, и вообще принципом организации власти в стране, которая есть. Президент избирается всем народом, парламент избирается политическими партиями, правительство избирается коалиционным договоренностям между этими политическими партиями.

Президента избирает народ. Он не выдвиженец этой политической партии и не должен выполнять волю этой политической партии, а он должен объединить весь народ. Поэтому, исходя из этой логики, конечно, президенты должны, по моему мнению, быть в первую очередь самовыдвиженцами. Это не двухпартийная система, как, например, в США, или это не канцлерская республика, как кому-то там снится. В Украине существует определенная форма управления, которая включает президентскую власть, когда его избирает весь народ. И это президент всего народа ", - подчеркнул Грынив.

  • 15 февраля был официально объявлен состав предвыборного штаба действующего Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта.
  • Сегодня стало известно, что на президентскую кампанию Петра Порошенко по состоянию на сегодняшний день уже потрачено 70 млн гривен.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о начале своей предвыборной кампании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил предвыборную программу.