Кириленко призвал не отправлять на «Евровидение» гастролирующих в РФ артистов

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 00:21

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что артисты, которые гастролировали в России, не должны представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение - 2019".

Об этом Кириленко написал в Twitter.

"Если на "Евровидение" от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и дальше, то лучше вообще туда никому не ехать. Не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация!" – написал чиновник. 

Кириленко

Имени исполнителя или названия группы Кириленко не назвал. 

Напомним, 9-го и 16 февраля в Украине прошли первый и второй полуфиналы национального отбора, а финал состоится 23 февраля.

В финал вышли Yuko, Maruv (Анна Корсун), Brunettes Shoot Blondes, Kazka, Freedom-jazz и Anna Maria.

Yuko и Maruv ездили выступать в Россию. Во время первого полуфинала участница Yuko Юлия Юрина заявила, что группа ездила выступать в РФ, поскольку певица является гражданкой России и недавно получила вид на жительство в Украине.

Как известно, MARUV раньше не раз выступала на различных площадках в России и посещала там музыкальные премии.

Певица сообщила в соцсети, что 6 апреля она выступит с сольным концертом в Москве. Стоимость билетов на концерт MARUV колеблется от 1500 рублей (около 630 гривен) в танцевальной зоне до 3,5 тыс. рублей (около 1,5 тыс. гривен) в партере.

  • Представитель Украины выступит в первом полуфинале музыкального конкурса "Евровидение", который пройдет 14 мая в Тель-Авиве.
  • 64-й конкурс "Евровидение" состоится 14-го, 16-го и 18 мая 2019 года в Тель-Авиве.