Сутки в ООС: ранения получили трое украинских военнослужащих

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 08:16

Вчера, 19 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения. Ранения получили трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщила пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

"19 февраля российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минского договоренностям, было применено 15 раз с общим расходом 387 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм. С начала текущего года это - наибольшее применение противником средств огневого поражения", - говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников: вблизи населенного пункта Лебединское, возле Водяного и Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник 11 раз обстрелял украинских защитников: в районе Новотошковского, Золотого-4, Новозвановки, Катериновки и Луганского.

Отмечается, что на каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств.

По данным разведки, 19 февраля трое оккупантов были уничтожены, еще трое получили ранения.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял наши позиции в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Катериновка.

оос1

оос2

  • Боевики за день, 18 февраля, 8 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
  • 16 февраля сообщалось, что российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.