Появилось доказательство, что Порошенко помогал выносить раненых во время Майдана

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 09:58

В Сети обнародовано видео, подтверждающее слова Президента Петра Порошенко, что он помогал выносить раненых из Мариинского парка в Киеве во время расстрелов на Евромайдане.

Видеозапись выложил в своем Facebook советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Таким образом он отреагировал на заявление журналиста Александра Дубинского, который усомнился в словах Порошенко.

Глава государства рассказал о события в Мариинском парке в 2014 году во время выступления в Ивано-Франковском академическом музыкально-драматическом театре 18 февраля.

"Ровно пять лет тому назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк. Шел к Верховной Раде. Это было в 9:00. Увидел побратимов из 14 сотни самообороны Майдана. Поговорил... Прошел 150 метров. Возле фонтана была цепь "Беркута" с помповыми ружьями и стреляла в людей. Так началась самая кровавая страница нашей Революции Достоинства. Через 15 минут было 11 раненых, на моих глазах. Через полтора часа - трое погибших, которых мы пытались отнести в Дом офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь", - рассказал Порошенко.

Російській агресії передувало захоплення нашого культурного та інформаційного простору. Засилля продукту з РФ ставило за мету розмивання нашого культурного обличчя. До того, як прийти на танках, «русский мир» прийшов до нас з теле- та радіоефіру, у книжках, у попсових пісеньках. Нашою відповіддю на агресію став український культурний контент. І зараз він не лише присутній, а й домінує. Достойним внеском у справу відродження української культури є творчість Івано-Франківського театру на чолі з Ростиславом Держипільським. 80-річний шлях театру – це дійсно гідний шлях подвижників театрального мистецтва. А його візитною карткою стала «Нація» за прозою нашої неперевершеної Марії Матіос. Цей спектакль став легендою, його чекають, про нього говорять ще довго після того, як падає завіса. Дякую театру за те, що привіз його на Схід України. Прийняв рішення надати статус «національного» Івано-Франківському академічному музично-драматичному театру. Дякую вам за мистецтво, що надихає до любові до України і єдності!

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 18 лютого 2019 р.

(На видео - с 3:40)

На это заявление отреагировал журналист Дубинский, объявив, что у Президента якобы "помутнение разума". Он также назвал Порошенко "умалишенным", обвинил во лжи и пиаре.

"В тот день, когда он шел через Мариинский парк в сторону Верховной Рады и помогал выносить майдановцев, по его словам, раненых пулями Беркута, выстрелов еще не было в 9:00 утра. Более того, если изучать карты, которые показывают расстановку сил на Майдане, можно выяснить, что и майдоновцев на той территории, которую пересекал Петр Алексеевич, не было тогда", - утверждал Дубинский.

пост1

#Дубинскийотвечает за помутнение разума Порошенко, который вдруг объявил, что на своих руках выносил раненых майдановцев с Мариинского парка. Возможно, это последствия болезни, которая влияет на психологическое состояние президента? Подробнее в моем видео-блоге.

Опубліковано Dubinsky.pro Вівторок, 19 лютого 2019 р.

Данное заявление прокомментировал Бирюков, обнародовав видеоподтверждение слов Порошенко.

"Героический Дубинский рассказывает о том, что Порошенко умалишенный. Ну, вот Алексеевич сказал, что он помогал выносить раненых из Мариинского, а кто ж в это поверит, а значит врет, а значит умалишенный. Он делает это самозабвенно, уверенный в безнаказанности. Но как в анекдоте, есть один нюанс. Петр Алексеевич помогал. И Майдану помогал, крепко помогал: закупкой палаток, и продовольствием, и дровами, и логистикой. Просто он не очень любит выпячивать свою помощь. О восстановлении ПВО вокруг Киева когда узнали? Ага, еще и со слов Полторака. Так и с ранеными. Помогал", - написал Бирюков.

пост2

  • Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают День памяти Героев Небесной сотни.
  • 21 ноября Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной приняли участие в церемонии памяти Героев Небесной Сотни в центре Киева.
  • 21 ноября украинцы отмечали День Достоинства и Свободы, который был введен указом президента в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.