Британская студентка легла спать с головной болью, а проснулась мамой

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 10:59

Студентка из Великобритании Эбони Стивенсон (Ebony Stevenson) из города Олдем, графство Большой Манчестер, пожаловалась на сильную головную боль. Врачи приняли решение ввести ее в кому. Через четыре дня девушка проснулась мамой.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

Так, 2 декабря 2018 года 18-летняя девушка отправилась спать из-за сильной головной боли, но потом она встала и пошла в ванную, где у нее случился припадок.

Мать девушки Шери вызвала скорую, прибывшие врачи первым делом спросили, не беременна ли Эбони. Врачи объяснили, что у девушки преэклампсия — тяжелая форма токсикоза на поздних сроках беременности. Кроме того, живот у Эбони резко стал заметный. Из-за судорог беременной плод начал активно двигаться, поэтому его стало видно.

Эбони доставили в больницу и ввели в медикаментозную кому. Ее экстренно прооперировали. 6 декабря Эбони Стивенсон пришла в сознание и узнала, что родила девочку весом 3,45 килограмм. По словам врачей, ребенок родился доношеный.

Ebony Stevenson

Фото: Ebony Stevenson

Стоит отметить, что у британки врожденное удвоение тела матки. Пока в одном из органов, расположенном ближе к спине, развивался плод, другая матка продолжала функционировать как обычно, поэтому у девушки не прекратились менструации. По словам врачей, женщинам с такой аномалией обычно непросто забеременеть.